P.S.R. REGIONE EMILIA โ ROMAGNA 2014/2020 (REG. UE N. 1305/2013)
INFORMAZIONI AI SENSI DEI REG.(UE) N. 808/2014 E N.669/2016 IN MATERIA DI PUBBLICITA’ E OBBLIGHI D’INFORMAZIONE DEI BENEFICIARI
ย
CASEIFICIO SOC. DEL PARCO S.c.a. ha ottenuto lโapprovazione di un progetto agevolato nellโambito dellโoperazione 4.2.01 del PSR Emilia-Romagna 2014/2020 โ Progetti di filiera – ed รจ dunque beneficiaria di un sostegno finanziato dallโUnione Europea attraverso il FEASR (link:
http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htmย )
Ai sensi e per gli effetti della Delibera G.R. Emilia Romagna n. 1630/2016 si riportano di seguito le informazioni obbligatorie derivanti dallโapprovazione da parte della Reg. Emilia-Romagna di una domanda di aiuto per investimenti produttivi aziendali ai sensi del Bando D.G.R. 227/2017 e ss.mm.ii.
Tipo di operazione:ย FILIERA 132 PROMOTORE/CAPOFILA: IL CRINALE SOCIETA’ CONSORTILE A.R.L. โ OPERAZIONE 4.2.01
ย
Titolo del progetto:ย MIGLIORAMENTO E ADEGUAMENTO CASEIFICIO โ Via Val Lonza n.4/A โ LOC. RAMISETO โ VENTASSO (RE)
ย
Obiettivi e risultati attesi: Il progetto proposto dalla CASEIFICIO SOC. DEL PARCO S.c.a. riguarda il potenziamento di alcuni reparti del caseificio con lโacquisto di nuove macchine e la realizzazione di un locale di deposito lato sud est del magazzino di stagionatura.
Tale progetto, coerentemente con quanto previsto dal progetto di filiera, risponde a due delle strategie previste dal bando regionale che fanno capo alla qualitร :
- incentivare la produzione/commercializzazione di prodotti ad elevata distintivitร e contenuto di servizi,
e allโinnovazione:
- incentivare la razionalizzazione ed il potenziamento dellโattivitร di logistica.
Il progetto รจ funzionale alle esigenze della cooperativa e del progetto di filiera per dare unicitร e distintivitร alla produzione del Parmigiano Reggiano perchรฉ prodotto in area del Crinale Appenninico secondo il disciplinare di produzione e alimentazione con prevalenza dei foraggi del territorio montano definito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano per il prodotto di montagna, condiviso tra i partecipanti alla filiera.
Gli investimenti sono finalizzati alle strategie della filiera per la diversificazione della produzione rispetto alle richieste/ esigenze del mercato in particolare quello estero e per una giusta maturazione della pasta superiore ai 24 e 30 mesi.
Gli investimenti sono infine finalizzati alla razionalizzazione dei trasporti, della logistica e delle movimentazioni del prodotto in fase di stagionatura.
Importo del sostegno finanziato dallโUnione europea: โฌ 76.037,41.