Contributi

P.S.R. REGIONE EMILIA โ€“ ROMAGNA 2014/2020 (REG. UE N. 1305/2013)

INFORMAZIONI AI SENSI DEI REG.(UE) N. 808/2014 E N.669/2016 IN MATERIA DI PUBBLICITA’ E OBBLIGHI D’INFORMAZIONE DEI BENEFICIARI

ย 

CASEIFICIO SOC. DEL PARCO S.c.a. ha ottenuto lโ€™approvazione di un progetto agevolato nellโ€™ambito dellโ€™operazione 4.2.01 del PSR Emilia-Romagna 2014/2020 โ€“ Progetti di filiera – ed รจ dunque beneficiaria di un sostegno finanziato dallโ€™Unione Europea attraverso il FEASR (link:

http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htmย )

Ai sensi e per gli effetti della Delibera G.R. Emilia Romagna n. 1630/2016 si riportano di seguito le informazioni obbligatorie derivanti dallโ€™approvazione da parte della Reg. Emilia-Romagna di una domanda di aiuto per investimenti produttivi aziendali ai sensi del Bando D.G.R. 227/2017 e ss.mm.ii.

Tipo di operazione:ย FILIERA 132 PROMOTORE/CAPOFILA: IL CRINALE SOCIETA’ CONSORTILE A.R.L. โ€“ OPERAZIONE 4.2.01

ย 

Titolo del progetto:ย MIGLIORAMENTO E ADEGUAMENTO CASEIFICIO โ€“ Via Val Lonza n.4/A โ€“ LOC. RAMISETO โ€“ VENTASSO (RE)

ย 

Obiettivi e risultati attesi: Il progetto proposto dalla CASEIFICIO SOC. DEL PARCO S.c.a. riguarda il potenziamento di alcuni reparti del caseificio con lโ€™acquisto di nuove macchine e la realizzazione di un locale di deposito lato sud est del magazzino di stagionatura.

Tale progetto, coerentemente con quanto previsto dal progetto di filiera, risponde a due delle strategie previste dal bando regionale che fanno capo alla qualitร :

  • incentivare la produzione/commercializzazione di prodotti ad elevata distintivitร  e contenuto di servizi,

e allโ€™innovazione:

  • incentivare la razionalizzazione ed il potenziamento dellโ€™attivitร  di logistica.

 

Il progetto รจ funzionale alle esigenze della cooperativa e del progetto di filiera per dare unicitร  e distintivitร  alla produzione del Parmigiano Reggiano perchรฉ prodotto in area del Crinale Appenninico secondo il disciplinare di produzione e alimentazione con prevalenza dei foraggi del territorio montano definito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano per il prodotto di montagna, condiviso tra i partecipanti alla filiera.

Gli investimenti sono finalizzati alle strategie della filiera per la diversificazione della produzione rispetto alle richieste/ esigenze del mercato in particolare quello estero e per una giusta maturazione della pasta superiore ai 24 e 30 mesi.

Gli investimenti sono infine finalizzati alla razionalizzazione dei trasporti, della logistica e delle movimentazioni del prodotto in fase di stagionatura.

 

Importo del sostegno finanziato dallโ€™Unione europea: โ‚ฌ 76.037,41.

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Follow Us Now